Zauberhaftes Leseprojekt an der
VS Möderbrugg

Kinder greifen immer seltener zu Büchern.

Mit seinen Erzählungen und Vorführungen aus dem Buch „ Der kleine Zauberer Zuzu im Tal der Drachen“ will VS Lehrer Horst Zuschin

alias „Magic Zuze“ aus Straßburg dem entgegenwirken.

Und das ist ihm bei der Vorstellung  in der Volksschule Möderbrugg wahrlich gelungen:

Begeistert lauschten auch die eingeladenen Kinder der VS St. Johann und der VS Pusterwald, die Lehrerinnen und Frau Direktor Brigitta Dirnberger

seinen lebhaften Erzählungen, verfolgten die Abenteuer des kleinen Zauberers  Zuzu und staunten über viel Magie.

So öffnete sich ein überdimensionales Buch mit Hilfe der Kinder

wie von selbst und ein Tisch schwebte über die Bühne, er brachte den kleinen Zuzu an das Ziel seiner Träume.

Natürlich durfte ein lebendiger Hase nicht fehlen, der sich am Ende der

Vorstellung in einen Waschbären verwandelte.

Die Kinder zeigten sich verblüfft und am Schluss wollten alle nur eines, nämlich

das Buch vom Zauberer Zuzu selber lesen.

Magic Zuze brachte auch eine Lesemappe mit, die speziell zum Buch und zur Vorstellung entwickelt wurde.